Accueil > Poésies (made in Bricabracs) > Rhizaux momes

Rhizaux momes

Les chameaux

Bonjour les copains, aujourd’hui j’ai fait une recherche sur les chameaux. 

 

Le chameau est un animal à deux bosses qui atteint 230 cm au garrot et pèse jusqu’à 600 kg. On le connaît aujourd’hui comme un animal domestique que l’on élève en Asie et dans le sud-est de l’Europe. Le chameau sauvage vit dans l’ouest de la Mongolie, dans le nord-ouest de la Chine et dans l’est de l’Asie centrale. Il habite les hauts plateaux entre 1500 et 2000 m d’altitude. L’herbe, diverses plantes herbacées, les feuilles et les rameaux des arbustes constituent sa nourriture principale. En été, les chameaux vagabondent dans les steppes en solitaires, en hiver, ils se réunissent en petits groupes et recherchent les endroits abrités des vents. 

La femelle met bas un petit qui se dresse sur ses pattes quelques heures après la naissance. En Asie centrale, le chameau a été domestiqué il y a plus de 6000 ans. 

Mes sources : « Faune des 5 continent »


Et aussi

Actualités

Lettre d'info


Mentions légales | Espace rédacteurs| Plan du site | dernière mise à jour le mardi 13 avril 2021 |Suivre la vie du site RSS 2.0